Ricetta Crostini con Salmone

Ingredienti (4 persone)

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
  • 50 gr salmone affumicato
  • 12 fette di pancarrè
  • 200 ml besciamella
  • pan grattato
  • farina 00
  • sale

Procedimento

Togliete la crosta dalle fette di pancarrè e tagliate lungo la diagonale in modo da ottenere da ogni fetta due triangoli delle stesse dimensioni. Tagliate il salmone a pezzettini e mischiatelo alla besciamella aggiungendo un pò di sale. In una ciotola larga versate un pò d'acqua aggiungendo la farina e mescolate fino ad ottenere un composto non troppo denso. A questo punto preparate i crostini usando due triangoli di pancarrè, spalmate uno strato, non troppo spesso, di besciamella e salmone in un triangolo e chiudete con l'altro triangolo allinenado bene i bordi. Passate velocemente il crostino nella lega di acqua e farina e successivamente nel pan grattato pressando in modo che questo aderisca bene. Infine friggete i crostini in abbondante olio caldo.

Note: non lasciate per molto tempo il crostino dentro la lega rischiereste di farlo bagnare troppo. Un'altra variante dei crostini è quella di utilizzare piccoli cubetti di prosciutto e mozzarella al posto del salmone.

Buon Appetito!

Scrivi un commento