Ricetta Pasta Pesce Spada e Melanzane

Ingredienti (4 persone)

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
  • 360 gr di pasta
  • 300 gr di pesce spada
  • 1 melanzana
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di menta fresca
  • vino bianco
  • olio
  • sale

Procedimento

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, mettete i cubetti con del sale in uno scolapasta e fateli riposare per una mezzoretta. Nel frattempo fate dorare in una padella lo spicchio d'aglio tritato ed aggiungete in seguito i pomodorini che avrete precedentemente tagliato. Pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti, aggiungetelo al soffritto quando i pomodorini sembrano abbastanza cotti e sfumate con del vino bianco mantenendo inizialmente la fiamma alta. Abbassate quindi la fiamma continuando la cottura ancora per un paio di minuti e regolate il tutto con un pò di sale. Sciacquate e asciugate con cura le melanzane e friggetele in una padella con dell'olio caldo. Aggiungete le melanzane e le foglie di menta al composto dando una leggera mescolata e lasciate riposare. Cucinate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare con il sugo. Decorate il piatto aggiungendo delle foglie di menta.

Note: il sale sulle melanzane consente di rilasciare la parte amara della melanzana stessa. Molte ricette dicono di cuocere prima il pesce e successivamente aggiungere i pomodorini. A mio avviso è meglio cucinare prima il pomodoro e poi il pesce, in questo modo si evita che il pesce diventi troppo stopposo.

Buon Appetito!

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